Новости

Мобилизованные приобщились к культуре

В Новосибирске вынуждены размещать мобилизованных в учреждениях культуры

НОВОСИБИРСК. Размещение мобилизованных в учреждениях культуры в Новосибирске связано с большим скоплением личного состава, поскольку в городе находится командное училище, куда направляются попавшие под мобилизацию граждане со всей Сибири. Об этом сообщается в официальном телеграмм-канале правительства региона.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание на организацию мобилизации в Новосибирской области, где, согласно многочисленным фото в соцсетях, мобилизованных разместили в учреждениях культуры, не обеспечив даже спальными местами.

«Вчера к нам дополнительно прибыли три эшелона с небольшим промежутком из Иркутской области, также наши новосибирцы приходили на пункт приема личного состава новосибирского училища. Образовалось скопление личного состава рядом с новосибирским училищем, много автобусов. Поэтому и правительством Новосибирской области, и военным комиссариатом были приняты необходимые оперативные меры, чтобы людей не оставлять на улице, особенно в ночное время. Были использованы дополнительные мощности, задействованы учреждения культуры и Первомайского района, и Академгородка, и сборный пункт военного комиссариата Новосибирской области в том числе», — уточнил военком региона Евгений Кудрявцев.

Он отметил, что прибывшие были из автобусов перемещены в отапливаемые помещения, по мере разгрузки пункта приема личного состава новосибирского училища, они направлялись для прохождения всей процедуры зачисления в списки воинской части.

«Спасибо, в том числе, жителям Новосибирска, которые оперативно отреагировали, позвонили, подсказали, все мероприятия нам удалось провести быстро, никто не остался ночью на улице. Прием идет установленным порядком», — резюмировал Кудрявцев.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x