Безопасность

Трагедия призывает к бдительности

После трагедии в городе Ижевске, где в школе были расстреляны 17 человек, в детских учреждениях Томской области вводится комплекс дополнительных мер по безопасности

ТОМСК. Департамент общего образования Томской области в связи с трагедией в Ижевске по поручению губернатора Владимира Мазура подготовил распоряжение, согласно которому в школах и детсадах региона вводится комплекс дополнительных мер по безопасности, сообщает пресс-служба обладминистрации в четверг.

«Комплекс мер, в частности, предполагает внеплановые обследования сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии территорий и зданий; проверку систем пожарной и охранной сигнализации; осмотр периметра школ и детских садов; проведение инструктажей персонала, учителей и учеников», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на заместителя начальника управления Росгвардии по Томской области Алексея Кулагина сообщается, что участники координационного совета при региональном управлении ведомства указали на необходимость подготовки частных охранников к действиям при чрезвычайных ситуациях, проведения дополнительных инструктажей, усиления контроля несения службы, а также объездов группами быстрого реагирования ЧОП у образовательных организаций.

Утром 26 сентября 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу в школе № 88 в Ижевске. Он проник в учебное заведение, убив охранника. Позднее Казанцев совершил самоубийство.

По последним данным, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шестеро взрослых. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x