Безопасность

Военкоматы хотели поджигать для устрашения

В Новосибирске арестован организатор поджогов военкоматов, действовавший по заданию иностранных заказчиков

НОВОСИБИРСК. Организатора поджогов военных комиссариатов арестовали в Новосибирске на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на организацию террористического акта, сообщается в 30 сентября в телеграмм-канале правительства региона со ссылкой на УФСБ.

«Следствием УФСБ в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 33, части 1 статьи 205 УК России («покушение на организацию совершения террористического акта»). Фигурант задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ установлен безработный житель Новосибирска 1999 года рождения, осуществлявший по заданию иностранных заказчиков поиск исполнителей для совершения поджогов зданий военных комиссариатов Новосибирской области. Поджоги предполагалось совершить с целью устрашения населения, склонения жителей региона к отказу от участия и поддержки специальной военной операции.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x