Новости

Пассажиры между землей и небом

В Новосибирске возбуждено дело о нарушении прав пассажиров авиакомпании «ИрАэро»

НОВОСИБИРСК. Новосибирская транспортная прокуратура по итогам проверки обстоятельств задержки авиарейса компании «ИрАэро» из Новосибирска в Баку внесла представление гендиректору «ИрАэро» и возбудила дело об административном правонарушении.

«В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь Новосибирской транспортной прокуратурой генеральному директору авиакомпании внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований), постановление прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения в контролирующий орган», — говорится в сообщении.

В результате проверки установлено, что 22 июля 2022 года в международном аэропорту Толмачево в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей авиакомпанией при задержке рейса Новосибирск — Баку более девяти часов пассажирам (97 человек, включая 19 детей) не предоставлялись услуги по размещению в гостинице. Кроме того, пострадавшим были несвоевременно предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x