Санкции

Минус 28 миллионов

Антироссийские санкции и проблемы с вывозом угля в восточном направлении приведут к существенному сокращению добычи угля в Кузбассе

КУЗБАСС. В нынешнем году Министерство угольной промышленности Кузбасса ожидает снижение добычи угля в регионе до 215 миллионов тонн, сообщил министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев. В прошлом году добыча угля в Кузбассе составила 243 миллиона тонн, таким образом, снижение в этом году может составить 28 миллионов тонн, или 11,5 процента к уровню 2021 года.

По оценке министра, в первом квартале этого года угольная отрасль региона отработала с плюсом, во втором «угольщики по инерции продолжали выполнять ранее заключенные экспортные контракты», а уже в третьем квартале началось заметное снижение, вызванное, в частности, введением угольного эмбарго ЕС.

Министр заверил, что, несмотря на снижение добычи, практически все предприятия отрасли работают, не сокращают занятость, «инвестиции угольных компаний не снижаются», и по итогам нынешнего года в отрасль будет вложено не менее 110 миллиардов рублей. Ожидается ввод в строй двух новых предприятий отрасли — обогатительной фабрики ООО «Шахта «Сибирская» и угольного разреза «Верхнетешский».

Между тем в начале сентября губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщал, что ряд угольных компаний приостановили инвестиции в новые проекты.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x