Власть

Губернатор обещает перемены

В Томской области вступил в должность губернатора Владимир Мазур

ТОМСК. Владимир Мазур, который набрал 84,94 процента голосов избирателей на проходивших 10 — 11 сентября выборах, вступил в должность губернатора Томской области.

«Губернаторство для меня — не награда, а ответственность за миллион жителей Томской области, это тяжелая повседневная работа 24 на семь, к которой я готов. У нас с вами простая цель — сделать Томскую область регионом, где хочется жить, творить, учиться и работать. Для достижения этой цели у нас есть главное — это колоссальные природные и интеллектуальные ресурсы, энергия для людей, готовых изменить мир к лучшему», — сказал Мазур.

Самое важное, по его мнению, — сформировать команду, которая будет состоять из профессионалов. «Сейчас нужно сделать самое важное — сформировать команду управления регионом, будут отставки, будут назначения, будет изменена схема управления, она будет больше соответствовать новым реалиям. Принцип формирования команды один — это профессионализм и возможность людей работать во власти, не спустя рукава, а по полной программе», — отметил Мазур.

Сергей Жвачкин, занимавший должность губернатора Томской области с 2012 года, 10 мая объявил о своей отставке. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Мазура, работавшего заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике, временно исполняющим обязанности главы региона.

Голосование на досрочных выборах проводилось в течение двух дней — 10 и 11 сентября, явка составила 30,93 процента. Мазур, представлявший партию «Единая Россия», набрал 84,94 процета голосов. Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Галина Немцева получила 6,08 процента голосов, вице-спикер гордумы Томска Андрей Петров (КПРФ) — 5,31, председатель томского совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Виктор Гринев — 2,11.

Избирательная комиссия региона 15 сентября признала выборы состоявшимися и утвердила их итоги.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x