Новости

Арест настиг его в Москве

В Москве арестован бывший депутат новосибирского Законодательного собрания

НОВОСИБИРСК. Бывший депутат заксобрания Новосибирской области, гендиректор АО «РЗМ-Технология» Юрий Зозуля арестован Савеловским райсудом Москвы до 19 ноября. Также мера пресечения избрана в отношении генерального директора ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» Юрия Шумского и бывшего директора завода Вадима Рыбина. Последнего суд освободил от ареста, наложив запрет на определенные действия, учитывая сотрудничество Вадима Рыбина со следствием.

Изначально они подозревались в особо крупном мошенничестве, затем инкриминируемые им деяния переквалифицировали на получение взяток в особо крупном размере. Обвинения им еще не предъявлены. Правоохранители установили, что обвиняемые получали незаконные вознаграждения от поставщиков компонентов для производства взрывчатых веществ, а также компаний, которые приобретали продукцию завода им. Я. М. Свердлова по завышенным ценам. Сумма вознаграждений, считают правоохранители, составила более 33 миллионов рублей.

Юрий Зозуля впервые был избран депутатом новосибирского заксобрания в 2005 году. Последний раз, в 2015 году, избрался по округу № 5, куда входят территории Баганского, Купинского и Карасукского районов. В заксобрании он занимал должность зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности и состоял в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. В январе 2019 года, он сложил депутатские полномочия по собственному желанию из-за изменения места жительства и работы: сообщалось, что он перешел работать в структуру госкорпорации «Ростех» в Москве.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x