Культура

Хождение за три моря

В Новосибирске впервые пройдет российско-индийский этнический фестиваль

НОВОСИБИРСК. Российско-индийский этнический фестиваль впервые пройдет в Новосибирске с 25 по 29 сентября. На фестивале выступят участники из четырех регионов Сибири, гостями станут представители Индии, сообщил исполняющий обязанности министра культуры региона Юрий Зимняков.

«В первую очередь этот фестиваль направлен на создание аутитентичного творческого пространства, которое позволит прикоснуться к этническим культурам разных народов. Организаторы фестиваля — творческое объединение поддержки молодых талантов Сибири в области культуры и искусства «Сибирские звезды» совместно с некоммерческой организацией «Норвикс», — сказал он, отметив, что фестиваль пройдет впервые.

На фестивале выступят участники из Новосибирской области, Красноярского края, Иркутской области, Бурятии. Они представят свое творчество в четырех номинациях: фольклор, народный танец, театрализованный национальный обряд, инструментальное исполнительство.

Гостями фестиваля станут представители Индии. «Для жителей региона выступит обладатель титула «Молодой голос Болливуда» Шриранга Кришнана с индийскими хитами из кинофильмов и местными, индийскими, суфийскими напевами. Мы рассчитываем, что этот проект станет культурным мостом для укрепления отношений между Россией и Индией», — отметил и.о. министра.

Как рассказал руководитель некоммерческой организации Norvicson Advertising (Индия) Нейл Уайт, идея фестиваля родилась в 2016 году. «Кроме этого, мы привезем известного шеф-повара Ильфана Промани. Я убежден, что культура сегодня является тем связующим материалом, который объединяет мир, и эта культура сегодня должна стать частью нашей повседневной жизни», — рассказал он.

Руководитель творческого объединения поддержки и развития молодых талантов Сибири в области культуры, искусства и музыкальной индустрии «Сибирские звезды» Ольга Готовщиц сообщила, что в следующем году планируются выступления коллективов из Новосибирской области в Мумбаи. «Нас будет принимать площадка NCPA, площадка аналогичная залу имени Каца, на которой выступают лучшие звезды мировой культуры, и мы планируем отправить в Мумбаи лучшие коллективы области и сибирского региона», — сказал она.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x