Наука

Новый срок для академика

Академик Валентин Пармон переизбран на пост главы Сибирского отделения Российской академии наук

НОВОСИБИРСК. Сибирские ученые в ходе тайного голосования на общем собрании Сибирского отделения РАН, которое проходит в Москве, избрали на новый срок академика Валентина Пармона, возглавлявшего отделение с 2017 года. «За него было отдано 99 голосов, за другого претендента, академика Игоря Вячеславовича Бычкова — 31», — говорится в сообщении.

По уставу СО РАН, глава отделения избирается тайным голосованием на общем собрании, срок полномочий — пять лет.

«Мои последние пять лет было отданы СО РАН, и я сделал все, что мог. Есть много того, что мы можем доделать, и я честно говорю: так же, как и раньше, буду отдавать всю свою жизнь СО РАН», — сказал В. Пармон.

На выборах председателя СО РАН В. Пармон был выдвинут объединенными учеными советами СО РАН: по энергетике, машиностроению, механике и процессам управления, по химическим наукам, по биологическим наукам, по гуманитарным наукам и по медицинским наукам; членами РАН, состоящими в СО РАН.

Академик РАН, директор Института динамики систем и теории управления им.В.М.Матросова Бычков был выдвинут объединенным ученым советом СО РАН по нанотехнологиям и информационным технологиям и бюро президиума Иркутского филиала СО РАН.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x