День Победы, Культура

Мальчишки военных лет

В Новосибирске началась подготовка к съемкам полнометражного фильма «Кандаурские мальчишки»

НОВОСИБИРСК. Фильм «Кандаурские мальчишки» о жизни детей в сибирской деревне во время Великой Отечественной войны снимут по одноименной повести писателя Геннадия Михасенко. Съемки завершатся осенью 2023 года, сообщил продюсер киноленты и автор сценария Денис Вязников.

«Начнем мы съемочный период следующим летом. По нашим оптимистичным прогнозам, завершение съемок — осень 2023 года. Сейчас идет препродакшн — подготовка — чем лучше подготовимся, тем лучше снимем. Потом постпродакшн — с материалом нужно будет очень хорошо поработать, чтобы он был правильно смонтирован. И немаловажно — звук, музыка», — сказал Вязников, добавив, что цель проекта — создать фильм для федерального проката.

Он рассказал, что фильм рассказывает о жизни трех друзей в сибирской деревне, которые ищут возможность помочь семье во время войны и становятся пастухами отары овец — так ребята взрослеют и учатся нести ответственность.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, что хорошее кино играет важную роль в воспитании граждан, потому что оно позволяет вовлечь аудиторию в изучение истории, в восстановление исторической правды на понятном и доступном детям языке. Он добавил, что действие фильма «Кандаурские мальчишки» происходит в деревне Новосибирской области. «Это наш литературный материал, наш населенный пункт, в котором происходили эти события. Очень важно использовать понятный литературный материал для того, чтобы передавать дух эпохи. Понятный новосибирцам, сибирякам», — сказал Федорчук.

Вязников добавил, что для участия в отборе на роль героев картины приглашаются подростки из Новосибирской области от 10 до 14 лет. Уже более 700 детей прислали свои видео-визитки для участия в конкурсе. После отбора последует этап обучения, на этом этапе поддержку в подготовке детей к съемкам окажет Министерство образования Новосибирской области.

По словам продюсера, фильм планируется представить в кинотеатрах Новосибирской области, кроме того, у проекта есть московский партнер, который намерен взять на себя задачи по осуществлению проката по стране.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x