Безопасность

Согласие получено

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин получил согласие на возбуждение дела в отношении бывшего алтайского судьи

АЛТАЙ. Высшая квалификационная коллегия судей (ВКСС) дала согласие на привлечение к уголовной ответственности бывшего мирового судьи Бийска Евгения Васюкова. Об этом сообщает агентство pravo.ru. Таким образом было удовлетворено представление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Евгению Васюкову грозит уголовное преследование за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Согласно версии следствия, которую приводит агентство, в январе 2022 года бывший судья распивал спиртные напитки со своим знакомым. Застолье переросло в ссору. Бывший судья якобы бил приятеля чайником, табуретом и ножом. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью. По версии Евгения Васюкова, все было иначе. Якобы это знакомый напал на него с ножом, а он хотел забрать у обидчика оружие, но случайно ударил чужим ножом.

В мае 2008 года депутаты Алтайского краевого законодательного собрания утвердили кандидатуру Евгения Васюкова на должность мирового судьи судебного участка 3 Бийска сроком на пять лет. Однако уже в сентябре 2011 года Васюков, полномочия которого истекали в 2013 году, досрочно ушел в отставку. Бывший судья, по данным из открытых источников, занялся оказанием юридических услуг.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x