Безопасность

Рэкетиры вышли на поля

В Омске задержана банда вымогателей, которая сожгла в Новосибирской области посевы предпринимателя

НОВОСИБИРСК. сотрудники ФСБ и МВД задержали восьмерых участников банды, которая сожгла в Новосибирской области посевы предпринимателя из Омска. Задержанные обвиняются в вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ).

«По имеющимся данным, в состав группы вошли восемь жителей Омска и Екатеринбурга. В августе 2022 года пятеро из соучастников приехали к директору сельскохозяйственного предприятия, офис которого расположен в центре Омска. Обвиняемые под угрозой повреждения имущества и применения насилия потребовали передачи им 20 миллионов рублей», — сообщает ГУ МВД по Омской области.

Следователи выяснили, что получить деньги от бизнесмена у банды не вышло, поэтому они решили продемонстрировать серьезность своих намерений. Для этого они прибыли в Новосибирскую область, стали искать дорогостоящую технику на сельхозугодьях предпринимателя, однако не нашли и решили сжечь сами посевные поля.

За вымогательства участникам группировки грозит лишение свободы до 15 лет. В данный момент в качестве меры пресечения суд заключил обвиняемых в СИЗО.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x