Безопасность

Пилоту стало плохо в полете

При выполнении рейса из Новокузнецка Санкт-Петербург скончался командир воздушного судна

КУЗБАСС. Трагедия произошла 18 сентября в Омске, где экстренно приземлился самолет Boeing 737-800, направлявшийся из Новокузнецка в Санкт-Петербург.

По информации telegram-канала Aviaincident, воздушное судно пошло на экстренную посадку из-за резкого ухудшения здоровья капитана самолета. За ним выслали медиков, но спасти пилота не удалось, он скончался в карете «скорой помощи».

«При выполнении рейса рейс EO762 Новокузнецк – Санкт-Петербург у КВС (командира воздушного судна — «Честное слово») Киреева А.В. ухудшилось состояние здоровья (ВС находилось в зоне ответственности Новосибирский РЦ ЕС ОрВД) было принято решение на посадку в аэропорту Омск. Управление ВС взял на себя второй КВС, находившийся на борту, Тощев А. В. Посадка произведена в 19.45 в аэропорту Омск (Центральный). КВС Киреев А. В. скончался в машине скорой помощи», — говорится в краткой сводке канала.

Самолет авиакомпании «Икар» простоял в Омске чуть более пяти часов, затем продолжил полет в пункт назначения. Информация об инциденте уточняется.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x