Развитие

Новые миллиарды для развития Кузбасса

С 55 до 71 миллиарда рублей было увеличено финансирование программы развития Кузбасса до 2024 года. Стоит отметить, что больше всего увеличение затрат произошло по строительству транзитной дороги в обход Кемерово

КУЗБАСС. Финансирование программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, которую в марте прошлого года утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, увеличено с 55,2 млрд рублей до почти 71 млрд рублей.

Строительство 47-километровой магистрали начали в конце прошлого года, поскольку объект очень важен для региона. Дорога позволит организовать движение транспорта в обход Кемерово, сейчас около 15 тысяч транзитных машин ежедневно проезжают по центральным улицам города.

Новая редакция программы социально-экономического развития Кузбасса также увеличивает федеральное финансирование на переселение граждан из аварийного жилья, по площади которого регион занимает третье место в России. В прошлом году на эти цели было заложено порядка двух млрд рублей из федерального бюджета. Сейчас период финансирования продлен до 2024 года, а общая сумма увеличена почти до 11,5 млрд рублей, в том числе 10,5 млрд рублей — это средства федерального бюджета. Планируется, что к 2024 году это обеспечит расселение более 27 тыс. человек из более чем 485 тыс. кв. м аварийного жилья.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x