Социум

Новое жилье для детей-сирот

В 2023 году на жилищные сертификаты для детей-сирот в Кузбассе будет выделено 200 миллионов рублей. Жилье приобретается за счет денежного сертификата на сумму 1,4 млн рублей в любом муниципалитете

КУЗБАСС. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение об увеличении финансирования на жилищные сертификаты детям-сиротам, которые они могут использовать для покупки готовой недвижимости. Затраты регионального бюджета на эти цели в 2023 году будут увеличены на 15% и составят более 200 млн рублей.

«С этого года в Кузбассе действует новая мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилье приобретается за счет денежного сертификата на сумму 1,4 млн рублей в любом муниципалитете. В этом году на сертификаты из областного бюджета выделено свыше 173,9 млн рублей. Я принял решение увеличить финансирование на 2023 год до 200,7 млн рублей», — приводятся в сообщении слова С. Цивилева.

Сумма жилищного сертификата в 2022 году изменится, поскольку размер выплат рассчитывается исходя из норматива общей площади жилья в 33 кв. м и средней рыночной стоимости одного «квадрата» жилой недвижимости в регионе за III квартал предшествующего соцвыплате года. Получить жилищные сертификаты могут жители региона старше 23 лет, стоящие в очереди на получение жилья как дети-сироты. Средствами сертификата можно оплатить полную стоимость приобретаемой недвижимости или только часть, к примеру, оформляя дом или квартиру в ипотеку.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x