Новости

Легкий пар переносится на весну

В Томске перенесли на весну следующего года чемпионат по парению в бане

ТОМСК. Чемпионат Томской области по парению в бане от национальной федерации парильщиков не состоится в октябре 2022 года из-за пересмотра критериев оценки участников. Предварительно, чемпионат переносится на май 2023 года, сообщил пар-мастер и владелец банного комплекса в селе Тахтамышево Антон Мисевич.

Ранее сообщалось, что первый в Томске народный чемпионат по парению прошел в сельском парке «Околица» во время Праздника топора в августе. Тогда организаторы рассказали о намерении провести в регионе более серьезные соревнования под эгидой национальной федерации.

«Чемпионат должен был быть в конце октября, но в связи тем, что судейская коллегия будет пересматривать критерии оценки участников, было принято решение, что в этом году ни в одном городе чемпионаты не состоятся. А со следующего года сказали: «Пожалуйста, хоть в январе», – рассказал А. Мисевич.

По его словам, из-за суровости и продолжительности сибирской зимы томский чемпионат, предварительно, планируется провести в выходные 1 3- 14 мая или 20 -21 мая. Победители региональных соревнований поедут на отборочный этап всероссийских, а победители отборочного этапа – на главный чемпионат «Русь банная».

Томские пар-мастера ставят себе задачу, чтобы на главный чемпионат поехал хотя бы один представитель Западной Сибири.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x