Культура

Куклы собрались на Алтае

Вчера в Барнауле открылся II Всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье». Почти 15 театров со всей России представят на нем свои спектакли

АЛТАЙ. «Мы открываем фестиваль на новой площадке — в новом здании театра кукол «Сказка». Открытие вновь построенных зданий специально под театры кукол для России большая редкость. Фестиваль проходит на трех площадках, 16 спектаклей в афише. Фестиваль — это возможность посмотреть спектакли и поучаствовать в образовательной программе, в том числе мастер-классах для специалистов», — рассказала министр культуры региона Елена Безрукова.

Она уточнила, что Алтайский край на фестивале представит спектакль «Сон в летнюю ночь». Все показы будут проходить на площадках театра кукол «Сказка», Молодежного театра Алтая им. В. С. Золотухина и музтеатра. Жители города получат уникальную возможность познакомиться с творчеством лучших театров разных городов России — Новосибирска, Красноярска, Омска, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Кургана, Нижневартовска и других.

Впервые в фестивале примут участие независимые театры. В числе экспертов фестиваля — театроведы из Санкт-Петербурга и Москвы. Возглавила экспертный совет заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей РФ Ольга Глазунова из Москвы. В числе наиболее ожидаемых постановок — опера марионеток «Собака-Камень» из Екатеринбурга, в которой будут задействованы не только марионетки, но и оркестр, прозвучит живое актерское оперное пение.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x