Безопасность

Учительницу осудили на пять лет

К 5,5 годам колонии приговорили в Алтайском крае учительницу, по вине которой в ДТП погибли трое школьников

АЛТАЙ. Тальменский районный суд в Алтайском крае приговорил к 5,5 года колонии общего режима учительницу начальных классов, по вине которой в ДТП с поездом погибли трое школьников.

«29 ноября учитель начальных классов одной из школ района на личном автомобиле по собственной инициативе решила отвезти домой после занятий четырех учеников второго класса. При пересечении железнодорожного переезда она выехала на пути при запрещающем сигнале светофора и звуковом сигнале, не убедившись в отсутствии поезда. Женщина допустила столкновение автомобиля с подвижным составом. В результате трое детей погибли на месте происшествия, четвертому ребенку причинен тяжкий вред здоровью», — сказала помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Мария Антошкина.

Резонансное ДТП произошло в 12.45 29 ноября 2021 года. Водитель легкового автомобиля выехала на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед снегоуборочным поездом. Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для предотвращения столкновения. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко после произошедшего потребовал исключить случаи использования личного автотранспорта сотрудниками школ для перевозки детей к месту учебы и обратно.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x