Коррупция

Питал не только школьников

В Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора комбината школьного питания «Глобус», принадлежащего мэрии Барнаула. Мужчина подозревается в должностных преступлениях с ущербом более 11 миллионов рублей

АЛТАЙ. «Прокуратура провела проверку обеспечения питанием учащихся школ и распоряжения муниципальным имуществом. Установлено, что с 2016 по 2021 год комбинат, 100 процентов акций которого принадлежат администрации Барнаула, занимался поставками в школы продуктов питания и обедов. Для этого ему было предоставлено мэрией муниципальное помещение. Вместе с тем генеральный директор заключил гражданско-правовые договоры аренды части помещения на невыгодных условиях с тремя хозяйствующими субъектами, возглавляемыми его родственником», — сообщили в прокуратуре.

Также проверка показала, что комбинат приобретал продукты питания для школьников по завышенной стоимости. В результате злоупотребления полномочиями муниципальному образованию причинен вред на сумму более шести миллионов рублей.

«Вследствие неуплаты арендных платежей со стороны аффилированных фирм комбинатом школьного питания не были получены денежные средства в сумме не менее 11 миллионов рублей. Также со счетов АО незаконно были перечислены не менее 4,5 миллиона рублей в пользу ресурсоснабжающих организаций в качестве коммунальных платежей за пользование коммунальными услугами на площадях здания», — добавили в региональном следственном управлении СКР  по региону.

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки и УФСБ РФ по Алтайскому краю за злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. По ходатайству следователя судом наложен арест на изъятое имущество подозреваемого на сумму более трех миллионов 800 тысяч рублей. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x