Социум

Цветы и дети

Почти полмиллиона рублей собрали родители томских школьников во время акции «Дети вместо цветов»

ТОМСК. Родители томских школьников присоединились к акции «Дети вместо цветов» и собрали на реабилитацию троих подопечных благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» более 450 тысяч рублей. Эта сумма стала рекордной за последние пять лет.

Акция «Дети вместо цветов» родилась в 2014 году в одном из московских лицеев. Суть акции в том, что 1 сентября родители не покупают большое количество букетов для учителей, а собранные средства перечисляют на лечение детей. Идею подхватили многие учителя, ученики и их родители. С тех пор такая акция ежегодно проходит по всей России и в других странах. В томских школах акцию организует фонд «Обыкновенное чудо».

«Томичи пожертвовали более 450 тысяч рублей на реабилитацию подопечных благотворительного фонда «Обыкновенное чудо»… 1 сентября школьники 32-х томских школ подарили учителю один букет от всего класса (или по одному цветку от каждого ребенка), а сэкономленные средства перечислили в адрес БФ «Обыкновенное чудо» для оплаты реабилитации троих подопечных», – говорится в сообщении.

Уточняется, что все собранные средства направлены на реабилитацию подопечных фонда с аутизмом. Пятилетний Миша Степаненко уже приступил к занятиям в центре «Потенциал». Еще два первоклассника – Эмиль Хамухин и Данил Гаджиев – также пройдут курсы реабилитации в томских центрах.

Акцию «Дети вместо цветов» фонд проводит уже пятый год подряд. Все классы, принявшие участие в акции, получили открытки для учителей, благодарственные письма и воздушные шары.

«Мы и ранее проводили эту акцию, но впервые нам удалось собрать такую сумму благодаря вашему неравнодушию. Присоединяемся к словам благодарности родителей – обычно сборы для детей с аутизмом идут очень долго, в среднем по полгода, а благодаря акции сборы закрылись очень быстро», — сказала президент фонда Светлана Григорьева.

Томский фонд «Обыкновенное чудо» был создан в Томске в 2008 году. Он помогает и поддерживает семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x