Власть

Мэр возглавил правительство

Мэр города Кемерово Илья Середюк назначен на должность председателя правительства Кузбасса

КУЗБАСС.  Об этом в своем официальном Telegram-канале написал 19 сентября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Мы видим, как преображается столица северной агломерации Кузбасса. В этом, несомненно, большая заслуга главы города. Уверен, что Илья Владимирович справится с возложенными на него обязанностями. Начать процедуру досрочного прекращения обязанностей главы города Кемерово поручаю в кратчайшие сроки», — написал Цивилев.

В начале августа прежний глава правительства региона Вячеслав Телегин ушел в отставку по состоянию здоровья. Больше месяца его обязанности временно исполнял министр финансов региона Игорь Малахов.

46-летний Середюк возглавлял администрацию Кемерово с 2016 года. До этого он работал на должности заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу, был главой администрации Кемеровского района. С 2003 года восемь лет он проработал в администрации города Кемерово, в том числе начальником управления промышленности и потребительского рынка, а с 2006 года — замглавы города.

На фото А. Середюк

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x