Безопасность

Дело врача может стать делом врачей

Руководитель Следственного комитета Росси А. Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах смерти двухлетней девочки из Новосибирска, которая после употребления йогурта попала в больницу, где позже умерла

НОВОСИБИРСК. Родители ребенка добиваются привлечения к ответственности врача-реаниматолога, сообщается в официальном Telegram-канале СК РФ.

«Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области по факту смерти малолетней расследовалось уголовное дело в отношении хирурга одной из больниц по чвсти 2 статьи 293 УК РФ («халатность»), которое в настоящее время рассматривается в суде. Однако мать ребенка добивается возбуждения второго уголовного дела в отношении реаниматолога из больницы, куда был перенаправлен ребенок. Председатель СК России поручил и. о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Зарипову В. Б. рассмотреть доводы матери погибшего ребенка, представить доклад о ситуации и перспективе возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении.

Уточняется, что исполнение поручения взято на контроль в центральном аппарате СК.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на мать погибшей девочки, у ребенка была кишечная непроходимость. Однако обследовавший ее в местной больнице хирург не увидел этого на рентген-снимках и ошибочно диагностировал у маленькой пациентки диабет, после чего ее перенаправили в другое медучреждение. Там девочку поместили в реанимацию, где дали снотворное, хотя, по мнению матери ребенка и адвокатов, ребенку была показана экстренная операция, надлежавшей медпомощи ей не оказали. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x