Урожай

Урожай превысит прогнозы

В нынешнем году урожай зерна в Новосибирской области будет выше ожидаемого

НОВОСИБИРСК. Власти Новосибирской области ожидают урожай зерна более трех миллионов тонн. Ранее прогнозировалось около 2,8 миллиона тонн.

«Изначально мы прогнозировали валовой сбор на уровне 2,8 миллиона тонн зерна, сейчас же прекрасно понимаем, что превысим трехмиллионный рубеж. Ну а, в целом, хочу сказать, что внешнее санкционное давление, по большому счету, не повлияло на ход ярового сева в регионе», — отметил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Уборочная кампания 2022 года ведется опережающими темпами. На это, в том числе, повлияло «заблаговременное приобретение техники и необходимых запчастей», подчеркивается в сообщении. На данный момент 38 сельхозпредприятий и 108 фермерских хозяйств области завершили уборочную кампанию.

Ранее сообщалось, что для повышения урожайности в текущем году были увеличены объемы применения минеральных удобрений на 35,4 процента — до 177,3 тысячи тонн. Также было закуплено 18,3 тысяч тонн «элитных и оригинальных» семян.

Опасения властей по поводу урожайности были связаны с неблагоприятными погодными условиями в период критических фаз роста растений. Так, в текущем году во время весенне-летней засухи во многих районах Новосибирской области в течение апреля, мая, а также до 25 июня полностью не было осадков.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x