Коррупция

Депутат посидит два месяца дома

Один из самых богатых и влиятельных депутатов Законодательного собрания Новосибирской области И. Сидоренко помещен на два месяца под домашний арест

НОВОСИБИРСК. Центральный районный суд Новосибирска поместил на два месяца (до 13 ноября) под домашний арест депутата заксобрания региона, главу ряда строительных компаний Ивана Сидоренко, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщили в управлении судебного департамента региона. Отметим, что следствие настаивало на водворении парламентария в СИЗО.

Помощник прокурора Центрального района Елена Сергеева рассказала, что ведомство поддержало ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу, считая его обоснованным. Адвокаты просили о домашнем аресте для Ивана Сидоренко. Защитник приобщили финансовые документы, подтверждающие возмещение ущерба в 163 миллиона рублей, и фактически признающее совершение пеступления.

Основанием для ареста послужило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено и. о. руководителя управления СКР по Новосибирской области Виталием Зариповым. Речь в уголовном деле идет о хищении участка муниципальной земли площадью около двух га, в результате которого городской казне был причинен ущерб в размере 163 миллиона рублей. Сидоренко, по данным следствия, предоставил в мэрию Новосибирска фальшивые документы о том, что на земельном участке якобы построен торговый центр,  на этом основании приобрел земельный учсток на 163 миллиона рублей дешевле его фактической стоимости.

Иван Сидоренко родился в октябре 1982 года. Он закончил Московский государственный институт международных отношений МИД России (МГИМО) и Сибирский государственный университет путей сообщения. Единоросс трижды избирался в региональный парламент. Он входит в комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, состоит в комиссии по наказам избирателей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x