Новости

Чтобы спутник вышел на связь

Томское предприятие «Микран» займется созданием средств связи для космических спутников «Газпрома»

ТОМСК. АО «НПФ «Микран» заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Газпром космические системы» и ООО «Газпром трансгаз Томск» на площадке Петербургского международного газового форума (ПМГФ). Соглашение предполагает совместную разработку оборудования спутниковой связи для космических аппаратов «Газпрома».

Стороны будут совместно заниматься разработкой отечественного оборудования для систем спутниковой связи в интересах ПАО «Газпром».

Предполагается, что «Микран» обеспечит разработку и производство стационарных и мобильных станций спутниковой связи, а также оборудования связи для оснащения космических аппаратов в интересах «Газпрома». «Газпром трансгаз Томск» станет опытной площадкой для проверки работы оборудования на производственных объектах в восточных регионах России.

«Спутниковая связь — важный драйвер развития любой современной экономики. Однако сегодня на российском рынке лишь единицы занимаются созданием отечественных решений для этой области. Благодаря уже имеющимся у нас компетенциям и совместной работе с «Газпромом» мы уверены, что сможем не только создать комплексную инфраструктуру спутниковой связи, покрывающую большую часть потребностей заказчика, но и заложить базу для инновационного развития России и регионов», — рассказала генеральный директор «Микрана» Вера Парамонова.

АО «НПФ «Микран» — одно из крупнейших промышленных предприятий Томской области и ведущий отечественный разработчик и производитель цифрового радиорелейного оборудования и систем связи. Импортозамещающее цифровое радиорелейное оборудование и системы связи производства «Микрана» используются на многочисленных объектах ПАО «Газпром», в том числе на магистральном газопроводе «Сила Сибири».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x