Безопасность

Таможня не дает прикурить

Более 17 тысяч пачек нелегальных сигарет изъято в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. Новосибирские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по региону выявили крупные партии российских и импортных сигарет известных брендов без акцизных марок и обязательной маркировки.Проверка проходила в одном из торговых комплексов в левобережной части Новосибирска.

«В результате проверки киоска, специализирующегося на оптово-розничной торговле табачной продукцией, были обнаружены 9 827 пачек сигарет отечественного и иностранного производства (Республики Казахстан, Кыргызстан, Беларусь) без нанесения акцизных марок Российской Федерации и обязательной маркировки средствами идентификации Data-matrix. В соседнем киоске были выявлены еще 7 607 пачек с аналогичными нарушениями «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что продавцы обеих торговых точек не смогли предоставить никаких документов на табачную продукцию, в том числе, деклараций и сертификатов соответствия, а также документов на право аренды или право собственности на торговые сооружения.

Сигареты изъяты, проводятся проверочные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

Всего с января по сентябрь 2022 года сотрудники Новосибирской таможни выявили в торговых точках города Новосибирска и Новосибирской области почти 92 тысячи пачек сигарет без акцизных марок РФ и обязательной маркировки, что в 10 раз больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x