Новости

Небо с субсидией

В Кузбассе в следующем году в два с половиной раза вырастит финансирование программ субсидирования региональных авиаперевозок

КУЗБАСС. Субсидирование авиаперевозок составит в 2023 году порядка 300 миллионов рублей. Это позволит увеличить число регулярных межрегиональных рейсов из двух аэропортов региона в Кемерово и Новокузнецке, сообщил министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан.

«Мы постепенно раскатываем новые рейсы, наращиваем финансирование по этой программе. Если у нас в первые годы (в 2019 году) финансирование составляло 40 миллионов рублей, затем несколько лет — 120 миллионов, то на будущий год у нас есть предварительное согласование, что финансирование данной программы будет увеличено до 300 миллионов рублей», — сказал Рубан.

Министр транспорта региона отметил, что благодаря субсидированию авиаперевозок число межрегиональных рейсов из двух кузбасских аэропортов за три года удалось увеличить более чем втрое — с трех до десяти направлений. «Есть планы на 2023 год, которые однозначно будут вести к увеличению направлений», — добавил министр, не уточнив, в какие российские города планируется запуск новых рейсов.

Сегодня из аэропорта Кемерово можно улететь прямым межрегиональным рейсом в Екатеринбург, Красноярск, Казань, Омск, Новосибирск, Сочи, с ноября начнут выполняться рейсы в Иркутск. Из аэропорта в Новокузнецке — в Новосибирск, Красноярск, Сочи, в планах на 2022 год есть открытие рейсов в Иркутск, Казань, Омск.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x