Новости

«Руслан» разрежут на части

В новосибирском аэропорту Толмачево начали разрезать на части самолет-гигант «Руслан», совершивший здесь в 2020 году аварийную посадку

НОВОСИБИРСК. Аварийная посадка в 2020 году в новосибирском Толмачево. оказалась последней для транспортного самолета Ан-124 «Руслан». После двухлетнего периода простоя борт начали разбирать по частям.

Снимки «Руслана», уже без носовой части, опубликованы на одном из специализированных сайтов. Специалисты уже сняли оборудование в кабине пилотов, стабилизаторы и часть крыла.

На счету у тяжеловеса – 22 тысячи часов, борт совершил 5 500 посадок. Самолет находился в эксплуатации на протяжении почти 30-ти лет – с 7 августа 1991 года.

Инцидент с Ан-124 произошел в Толмачево в ноябре 2020 года. Причиной поломки в Росавиации назвали отказ двигателя из-за разрушения диска вентилятора, что привело к множественным отказам систем самолета. Уголовное дело об аварийной посадке «Руслана» вели следователи Отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СК на транспорте. Спустя два года дело закрыли, не усмотрев в действиях экипажа и наземных служб каких-либо нарушений.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x