Коррупция

Продал государево за копейки

В Республике Алтай предъявлено обвинение в халатности бывшему руководителю агентства по ипотечному жилищному кредитованию в регионе Михаилу Карпенко, ранее осужденному за коррупцию

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Ущерб по новому делу превысил 20 миллионов рублей, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

«В период с 24 сентября 2015 года по 6 октября 2016-го Карпенко незаконно продал ООО «Жилкоминвест» пять помещений газовых котельных с установленным в них оборудованием по заниженной цене в размере четыре миллиона 550 тысяч рублей. При этом фактическая стоимость имущества составляла 25 миллионов 699 тысяч рублей. Действиями обвиняемого организации, учредителем которой является Республика Алтай, причинен ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей», — рассказали в ведомстве.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в халатности. Проданное по заниженной цене имущество было возвращено в собственность республики. «В настоящее время Карпенко отбывает наказание в виде лишения свободы сроком четыре года и шесть месяцев за совершение коррупционных преступлений — превышения полномочий и растраты», — подчеркнули в следственном управлении.

В прокуратуре региона уточнили, что Карпенко признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x