Здоровье

На ковид будут проверять каждую неделю

Медики Кузбасса будут еженедельно тестироваться на наличие коронавируса

КУЗБАСС. Главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс обязал региональный Минздрав организовать еженедельное тестирование на коронавирус для работников медицинских учреждений, детских домов и других соцучреждений. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

«Постановляю министерству здравоохранения организовать проведение обследования на новую коронавирусную инфекцию один раз в семь дней сотрудников социальных учреждений с круглосуточным пребыванием, сотрудников медицинских организаций, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь, сотрудников и воспитанников домов ребенка, организаций для детей-сирот, губернаторских образовательных организаций», — говорится в распоряжении.

Обязательное еженедельное тестирование также будут обязаны проходить работники и пациенты психоневрологических диспансеров и детских противотуберкулезных санаториев. Такой порядок будет действовать до конца октября текущего года, и необходим для предотвращения массовых очагов заражения коронавирусом.

По данным центра мониторинга ситуации по ковид-19 в Кузбассе, за минувшие сутки в регионе коронавирус подтвержден у 928 человек, тогда как неделей ранее, 24 августа, было зарегистрировано только 618 новых случаев заражения. Сейчас в регионе получают лечение от коронавируса более 6,2 тысячи человек. Всего с начала пандемии в Кузбассе выявлено 181,5 тысячи случаев заболеваемости, умерли 2 578 пациентов, в том числе трое за последние сутки.

Ранее на фоне роста заболеваемости коронавирусом Роспотребнадзор в Кузбассе рекомендовал предпринимателям, пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, соблюдать масочный режим. Маски рекомендовано носить в общественном транспорте, социальных и медицинских учреждениях, а также в местах работы или учебы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x