Новости

История болезни с матерками

Врачи Волчихинского района на Алтае оставили нецензурную надпись на истории болезни одной из пациенток

АЛТАЙ. Медики ЦРБ в Волчихинском районе Алтайского края понесут наказание за нецензурную надпись в сигнальном листе одной из пациенток, которая часто вызывала «скорую помощь». Администрация медучреждения извинилась перед женщиной, сообщает Минздрав региона.

Местные СМИ сообщили о том, что пенсионерка из села Волчиха в своей медицинской карте обнаружила нецензурную надпись из-за того, что часто вызывала «скорую помощь». «Перед пожилой жительницей, в чью медицинскую карточку попала несоответствующая запись, извинилась администрация ЦРБ. Медики принесли извинения и ее родственниками. По этой ситуации провела служебное расследование главврач больницы. С коллективом провели соответствующую беседу, виновные специалисты понесут наказание», — говорится в сообщении.

Отмечается, что надпись медработники сделали не в карточке, а на сигнальном листке, и она не адресовалась пациенту.

«В медицинском обслуживании женщине никогда не отказывали. Она состоит на диспансерном учете. Пациентка проходит дообследование и ежегодное стационарное лечение два — три раза в год. В связи с ухудшением состояния часто вызывала «скорую помощь», после чего врачебная комиссия приняла решение об очередной госпитализации. Сейчас пациентка на лечении в стационаре», — говорится в сообщении. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x