Безопасность

За неправомерный доступ

В Кузбассе передано в суд уголовное дело за «неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации»

КУЗБАСС. Двое жителей города Белова ответят в суде за неправомерный доступ к компьютерной информации, связанной с РЖД. С декабря 2020 по август 2021 года двое беловчан с помощью вредоносного программного обеспечения производили модификацию данных одного из структурных подразделений ОАО «РЖД».

«Указанные лица осуществляли воздействие на «Автоматизированную систему графического тестирования» в целях успешной сдачи теста без фактического его прохождения сотрудниками ОАО «РЖД» с последующим внесением сведений в соответствующие формы учета», – сообщило УФСБ по Кузбассу.

Как уточнили в ведомстве, кузбассовцы проводили тестирование, по прохождении которого работникам предоставляется специальный допуск. В результате модификаций все сотрудники были отмечены как прошедшие тест без фактической его сдачи.

Следователи возбудили в отношении беловчан уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 274.1 УК РФ («неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации»). Материалы дела направлены в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x