Власть, Выборы

Закон что дышло?

Власти Новосибирской области считают, что выдвижение осужденного за браконьерство Олега Конюка на пост главы Убинского района региона прошло без нарушения законодательства. Оснований для его отстранения от участия в выборах не было

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Андрея Травникова. Олег Конюк был избран главой района 23 августа 2022 года решением сессии убинского райсовета. Тогда за его кандидатуру отдали голоса все 17 депутатов. Это произошло примерно через три месяца после того, как в отношении Конюка вступил в силу приговор по уголовному делу о незаконной охоте. Тогда пятерых фигурантов суд признал виновными по статье 258 УК РФ («незаконная охота группой лиц с причинением особо крупного ущерба»), назначив им штрафы на общую сумму 3,5 миллиона рублей. После этого райсовет отправил главу в отставку и объявил новый конкурс, в котором принял участие Олег Конюк.

На прошлой неделе глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн направил обращение генпрокурору Игорю Краснову и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову в связи с новым избранием Олега Конюка. Депутат назвал этот факт «дискредитацией государства и органов власти». В аппарате губернатора, по данным его пресс-службы, обращение пока не получали.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x