Культура

Два театра на одной сцене

В Кузбассе впервые два ведущих театра объединились для совместной постановки

КУЗБАСС. Премьера мюзикла по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок» состоялась на большой сцене театра драмы Кузбасса. Впервые два крупнейших театра региона — музыкальный и драматический — объединились для совместной работы над постановкой.

«Мюзикл впервые мы делаем силами кузбасских мастеров. Это пример уникального соединения двух противоположностей, двух театров — драматического и музыкального. Артисты Театра драмы Кузбасса работали над постановкой под руководством артиста и режиссера Музыкального театра Кузбасса Михаила Сабелева», — рассказали в драматическом театре.

Первые репетиции «Золотого теленка» кузбасские артисты начали весной. На подготовку премьеры в новом для драматического театра жанре мюзикла, репетиции с хореографом и педагогом по вокалу ушло всего несколько месяцев. В постановке задействованы 25 актеров труппы и группа музыкантов. Специально для премьеры изготовлено более 150 костюмов по моде 1930 годов. Также для мюзикла подготовлено огромное количество бутафории и реквизита, в том числе автомобиль «Антилопа-Гну».

Мюзикл «Золотой теленок» войдет в репертуар 89-го театрального сезона Театра драмы Кузбасса, открытие которого запланировано на конец сентября.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x