Коррупция

Взятка весом восемь тонн

Взятку в восемь тонн угля получил инспектор ГИБДД в Кемеровской области

КУЗБАСС. Мариинский городской суд Кемеровской области признал виновным инспектора ГИБДД в Тисульском районе в получении взятки от перевозчиков угля и приговорил к штрафу в размере 300 тысяч рублей. В то же время автоинспектор был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности по делу.

Суд установил, что с 2017 года водители и владельцы грузовиков, вывозившие уголь с разреза, не накрывали его палатками — это является административным правонарушением. Директор одной из компаний-перевозчиков угля обратился к своему знакомому инспектору ГИБДД и предложил ему за взятку не привлекать к ответственности водителей-нарушителей. «Полицейский согласился на предложение предпринимателя, но без договоренности о конкретных суммах взяток и сроках оказания такого рода «услуг». В период с октября по декабрь 2018 года подсудимый, находясь на дежурстве в составе экипажей ДПС, не привлекал к административной ответственности водителей грузовых автомобилей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инспектор ГИБДД получил взятку в виде восьми тонн угля и 10 тысяч рублей.

В отношении предпринимателя, который, по мнению следствия, давал взятку, тоже возбудили уголовное дело. В настоящее время его рассматривают в Березовском горсуде Кузбасса, по данным которого, фигурантом является Сергей Шаталов.

По данным ЕГРЮЛ, Сергей Шаталов в 2013 году был совладельцем ООО Разрез «Кайчакский-1», в настоящее время владеет и руководит ООО «КСК», которое занимается оптовой торговлей твердым топливом.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x