Безопасность

Безусловно, виновен

В городе Искитиме Новосибирской области вынесен приговор бывшему гендиректору оборонного Новосибирского завода искусственного волокна. Несмотря на уже имеющуюся судимость за хищения, гендиректор и на этот паз получил условное лишение свободы

НОВОСИБИРСК. Валерий Петров, руководивший предприятием с 2010 года, и двое его подельников Андрей Витюгов и Павел Кривобоков обвинялись в крупных хищениях с использованием служебного положения. Речь идет о сумме более пяти миллионов рублей.

Валерий Петров уже был судим за растрату около девяти миллионов рублей. В первый раз ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком три года. Он был приговорен к уплате штрафа в 150 тысяч и взыскании в пользу предприятия 350 тысяч рублей. Его заместитель, господин Яковлев, который проходил по делу как пособник, тоже получил условный срок — три года и четыре месяца.

На этот раз Валерий Петров опять получил условные три года лишения свободы с испытательным сроком два года. Андрея Витюгова и Павла Кривобокова суд признал виновными в пособничестве и приговорил к двум годам и 1,9 году условного лишения свободы.

«Гражданский иск ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна» в сумме 5 225 284, 49 рублей передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства», — сообщили в Искитимском городком суде. Ранее суд частично удовлетворил иск Новосибирского завода искусственного волокна и взыскал с бывшего директора Валерия Петрова, а также двух сотрудников НЗИВ сумму в два миллиона 783 тысячи рублей.

Добавим, что сейчас суд рассматривает уголовное дело еще одного гендиректора НЗИВ — Рустама Исмайлова, который возглавил оборонное предприятие сразу после Петров. Исмайлов обвиняется в хищении уже 155 миллионов рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x