Безопасность

Угоняли автомобили по всей Сибири

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех мужчин, которым инкриминируются различные преступления, связанные с автотранспортом

НОВОСИБИРСК. Двое из них обвиняются в совершении 17 эпизодов краж в крупном и особо крупном размере. По версии следствия, с июля по сентябрь 2021 года обвиняемые в Новосибирске, Кемерово и Красноярске с помощью специальных технических средств похитили семь импортных автомобилей. Еще в 10 случаев они не смогли довести свой умысел до конца, поскольку в автомобилях были установлены дополнительные средства защиты от угона.

Кроме того, один из обвиняемых в июне 2021 года в городе Оби в Новосибирской области продал автомобиль Toyota Camry, который до этого взял в аренду в организации, чем совершил растрату в особо крупном размере.

Третьему фигуранту предъявлено обвинение в пособничестве в совершении хищения автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 120, произошедшем 9 августа 2021 года в Красноярске. Четвертый мужчина обвиняется в групповом мошенничестве в крупном размере. Как считает следствие, подозреваемые с мая по июнь 2020 года продали не принадлежавший им автомобиль Toyota Camry жителю Новосибирска за 353 тысяч рублей. Затем они отследили машину по установленному заранее GPS-маячку, завладели иномаркой с помощью второго комплекта ключей и вернули законному владельцу. Обвиняемые дали признательные показания.

Ущерб по делу составляет восемь миллионов рублей, из которых 2,6 миллиона возмещены в процессе расследования.

Трое из обвиняемых — жители Иркутской области. Один был ранее судим. С учетом обстоятельств совершения преступлений и данных, характеризующих личность, двое обвиняемых содержатся под стражей.

Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Новосибирска.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x