Развитие

Прирастать будет Сибирью

29 августа Владимир Путин подписал указ об учреждении новой государственной награды — медали «За развитие Сибири и Дальнего Востока»

СИБИРЬ. Награда будет вручаться гражданам России за заслуги в развитии Сибири и Дальнего Востока в сферах экономики, государственного строительства, промышленного производства, различных инфраструктур (энергетической, транспортной, информационно-телекоммуникационной, транспортной), науки и образования, здравоохранения, сельского хозяйства и т.д. К награде также могут быть представлены иностранцы, имеющие особые заслуги в развитии этих регионов. Медаль учреждена в «целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы РФ».

Памятный знак будет изготавливаться из серебра. На лицевой стороне будет изображена символизирующая развитие Сибири и Дальнего Востока плотина Саяно-Шушенской ГЭС, а также нефтяные вышки и железная дорога, уходящая в центр стилизованного изображения тайги. На оборотной стороне на фоне рельефного изображения земного шара будет нанесено контурное изображение этих регионов.

Кроме того, президент России подписал еще один указ — о юбилейной медали «50 лет Байкало-Амурской магистрали». Правительству РФ поручено разработать и утвердить правила и порядок вручения награды, обеспечить изготовление медалей и организовать их вручение от имени президента. Награда будет вручаться активным участникам строительства, реконструкции, развития и обслуживания БАМа. К ней могут быть представлены военнослужащие Вооруженных сил РФ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x