Безопасность

Осудили того, кто оправдывал

Два года колонии получил житель Республики Алтай за оправдание и пропаганду терроризма

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Жителя Горно-Алтайска осудили по делу о публичном оправдании и пропаганде терроризма в интернете — он опубликовал запрещенное стихотворение с идеологией насилия.

Судом установлено, что 26 ноября 2021 года мужчина разместил на своей странице «ВКонтакте» стихотворный текст, пропагандирующий идеологию насилия. Его целью было «оказание воздействия на решения органов власти».

Прокуратура Республики Алтай обратилась в Горно-Алтайский городской суд, чтобы данный текст признали экстремистским. В апреле такой вердикт был внесен, а в июле стих включили в федеральный список экстремистских материалов.

Уголовное дело в отношении мужчины рассматривалось в 1-м Восточном окружном военном суде. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ («публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использование сети «интернет»). Назначенное наказание – лишение свободы в исправительной колонии общего режима. «Новости Горного Алтая» сообщают, что речь идет о двух годах заключения. Пока приговор не вступил в законную силу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x