Безопасность

Мэрия заплатит за плохую дорогу

Владелец автомобиля отсудил у мэрии Новосибирска 1 300 000 рублей после ДТП из-за плохого качества дороги

НОВОСИБИРСК. Хозяин люксового седана бизнес-класса отсудил у муниципалитета Новосибирска 1 262 100 рублей, плюс расходы за экспертизу, пошлины и почтовые расходы. В общей сложности вышло почти миллион 300 тысяч рублей. Решение в пользу автовладельца вынесла судья  Центрального районного суда Вероника Авазова.

 «Истец обратился в суд с заявлением, в котором указал, что является собственником автомобиля Jaguar XF. Вечером он ехал по одной из улиц Центрального района. Произошел наезд на яму, в результате чего автомобилю были причинены механические повреждения. На момент дорожно-транспортного происшествия на проезжей части отсутствовали дорожные знаки, предупреждающие о ремонтных работах или аварии, а также о наличии препятствий на проезжей части», — сообщили в районном суде Новосибирска.

Стоимость восстановительного ремонта была определена на основании экспертного заключения.

Примечательно, что представители мэрии не стали оспаривать обстоятельства аварии и сумму ущерба. В итоге суд полностью удовлетворил исковые требования хозяина серебристого автомобиля.  

«Jaguar XF легко сочетает в себе выразительный дизайн, спортивные характеристики и современные технологии. Элементы отделки экстерьера Noble Chrome и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с отделкой Sparkle Silver подчеркивают его элегантность на дороге», — говорится на сайте автодилера.

В Новосибирске на продажу выставлено всего несколько Jaguar XF. Все они подержанные. Стоимость самого дорого 2014 года выпуска почти два миллиона рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x