Безопасность, Экология

Лесники создали преступную группу

На 35 миллионов рублей нарубила лес в Кузбассе преступная группировка, созданная… местными лесничими

КУЗБАСС. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области предъявили обвинение 61-летнему начальнику и двум инспекторам (67-летней и 35-летнему) одного из территориальных лесничеств в регионе, а также четырем их сообщникам (63, 45, 47 и 65 лет). В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере организованной группой и незаконной рубкой лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере организованной группой.

По версии следствия, в начале 2020 года 61-летний начальник лесничества организовал преступную группу, в которую вошли три сотрудника организации и восемь местных предпринимателей. Как сказано в сообщении областного следственного управления СКР, с февраля позапрошлого и по март нынешнего года группа под видом заготовки гражданами древесины для собственных нужд организовала вырубку леса в объеме шесть тысяч кубометров, причинив лесному фонду 35 миллионов рублей. ущерба.

Незаконную рубку в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД и управления ФСБ России по Кемеровской области. Как сообщили в УФСБ, должностные лица и представители органов госвласти в составе ОПГ осуществляли общее покровительство и сокрытие противоправной деятельности, доходы от незаконной рубки и продажи леса легализовывались путем вывода на подконтрольные коммерческие организации и для приобретения имущества. В ходе обысков у обвиняемых и подозреваемых изъято большое количество денежных средств. По ходатайству следователя шесть обвиняемых суд заключил под стражу, одного поместил под домашний арест, наложен также арест на имущество фигурантов на сумму в 35 миллионов рублей. Еще пять членов группы проходят по делу в статусе подозреваемых.  Преступная группа действовала в Ижморском районе на севере Кузбасса.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x