Безопасность

Кофеёк с наркотой

Полтора килограмма наркотиков изъяли из кофемашин в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. Полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали двух местных жителей, которым инкриминируется незаконный оборот синтетических наркотиков. «Оперативниками установлено, что двое жителей Новосибирской области — мужчина и женщина в возрасте 32-х и 35-ти лет забирали в условленных местах оптовые закладки наркотических средств, приготовленных для сбыта, затем фасовали на более мелкие партии для дальнейшей реализации», — говорится в сообщении.Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции у подъезда одного из домов в Железнодорожном районе Новосибирска.

При производстве личного досмотра подозреваемого была обнаружена почтовая посылка — коробка с кофемашиной, в которой имелся тайник с наркотическим средством массой более одного килограмма. Затем полицейские изъяли другую посылку, в которой находилась аналогичная кофемашина с наркотическим веществом.

«Результаты исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, показали, что изъятое является наркотическими средствами синтетического происхождения — мефедрон и a-pvp общей массой более 1,5 килограма», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело за покушение на незаконное производство, сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Задержанным предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x