Украина. Бывшая и настоящая

Орден передали вдове героя-антифашиста

Орден Мужества вручили в городе Бердске Новосибирской области родственникам старшего разведчика группы специального назначения Максима Виноградова, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине 26 июня

НОВОСИБИРСК — АЛТАЙ. Максим Виноградов служил в 24-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения, в числе добровольцев одним из первых принял решение об участии в специальной военной операции по защите Донбасса. Старший разведчик погиб 26 июня, до конца оставаясь верным воинскому долгу. За мужество и героизм посмертно награжден Орденом Мужества.

Он родился в городе Рубцовске Алтайского края, окончил филиал Алтайского государственного университета по специальности «прикладная информатика». После службы в армии, в 2014 году, заключил свой первый контракт. За свои боевые и человеческие качества был отмечен государственными наградами – медаль Суворова, медаль «Участник военной операции в Сирии», юбилейная памятная медаль ««За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения».

В Бердске он познакомился со своей будущей женой Ириной. Два года назад у них родилась дочь. На церемонии вручения Ордена Мужества молодая вдова поделилась своими чувствами и пообещала, что их ребенок обязательно узнает о подвиге отца.

«Я горжусь тем, что мой муж был одним из первых добровольцев, которые ушли на передовую. Горжусь тем, что я жена солдата. Он знал, на что он идет и не мог поступить по-другому. Он был создан для того, чтобы защищать нашу страну. Я обещаю, что наша маленькая дочка обязательно узнает о подвигах своего отца. Узнает, каким он был героем, который старался не только для нашей семьи, но и для всей России. Чтобы у всех нас было мирное небо над головой», – сказала Анна Виноградова.

Поделиться

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Узкий
Узкий
3 месяцев назад

Хотел было отправить вам донат за заголовок статьи про девчонку политпреследуемую из Новосибирска. Но после статей про Украину, думаю, вы, ребята, заслужили то, что имеете.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x