Образование

Первоклассники от «А» до «Р»

Для обозначения первых классов в школе на МЖК в Новосибирске пришлось использовать половину русского алфавита

НОВОСИБИРСК. 504 первоклассника сядут за парты 1 сентября в школе на МЖК в Новосибирске. Там открыто рекордное количество первых классов, которые заняли почти половину букв русского алфавита: от «А» до «Р».  

14 первых классов в школе № 216 на МЖК в Октябрьском районе – это рекорд для Новосибирска. Линейка 1 сентября будет проходить в четыре захода, рассказали представители учебного заведения.

«У нас растущий жилмассив, при этом школ не так много, – прокомментировала секретарь директора школы Виктория Григорчук. – К 2023 году в районе обещают построить начальную школу на 508 мест, но пока есть только строительная площадка».

Чтобы открыть сразу 14 первых классов, под кабинеты пришлось приспособить все свободные помещения, добавила она. Учителей на такое количество ребят хватило, новых набирать не пришлось.

«Родители школьников переживают, что будет организована третья смена, нет, не будет, это всего лишь слухи, – успокоили представители учебного заведения. – Мамы и папы, конечно, переживают, что школа переполнена, но они рады, что хотя бы так, но ребенок пойдет в первый класс».

Питание детей будет организовано в две смены. Столовая рассчитана на 585 мест, уточнили в учебном заведении.
Добавим, что всего в школе № 216 будут обучаться 3400 учеников. По данным регионального Министерства образования, в целом школы Новосибирской области в этом учебном году планируют набрать 39 тысяч первоклассников.

Напомним, что директора одной из школ в Новосибирске в этом году оштрафовали за переполненность учебного заведения. На сторону работника образования встал министр образования области Сергей Федорчук и другие авторитетные работники отрасли, но отменить штраф все-таки не удалось.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x