Безопасность

Неужели и прокурорам достанется?

Руководитель Следственного комитета России А. Бастрыкин продолжает показывать пример того, как следует относиться заявлениям обычных граждан

ТОМСК. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по факту лишения тяжелобольных детей в Томской области положенных им по закону лекарств. то уже повторное поручение главы СК, в первый раз постановления следователей были отменены прокуратурой.

В июле 2022 года Бастрыкин принял заявителей из Калининградской и Томской областей. Все обратившиеся являются родителями тяжелобольных детей, которые не в полной мере получают положенные по закону медпрепараты. По поручению Бастрыкина главным следственным управлением приняты решения о возбуждении уголовных дел. Однако впоследствии постановления СК были отменены надзорным ведомством.

«Глава ведомства поручил следователям ГСУ СК России повторно возбудить уголовные дела, оперативно расследовать данные преступления и дать принципиальную правовую оценку действиям всех должностных лиц, в результате которых граждане лишены гарантированного законом лекарственного обеспечения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Бастрыкин также обратился к генеральному прокурору РФ по вопросу законности и обоснованности действий подчиненных. Так как проблема необеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями имеет острую социальную значимость, носит системный характер и в настоящее время требует принятия решительных и эффективных мер.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x