Здоровье, Наука

Нам нужны микрофлюидные капиллярные оксигенаторы

Проект производства искусственных легких стал победителем конкурсе Сибирской венчурной ярмарки на форуме «Технопром» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. Бизнес-проект производства микрофлюидных капиллярных оксигенаторов (искусственных легких), которые насыщают кровь кислородом и удаляют из нее углекислый газ, победил в конкурсе Сибирской венчурной ярмарки на форуме «Технопром». Об этом сообщил директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко.

XVI Сибирская венчурная ярмарка проходила с 23 по 24 августа в рамках форума технологического развития «Технопром-2022». Мероприятие собрало на одной площадке стартаперов, представляющих свои научно-технологические проекты и потенциальных венчурных инвесторов, всего на суд инвесторов было представлено 24 инновационных проекта, они разделены на четыре направления: цифровые технологии, новые материалы и химические технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

«Первое место заняла компания «КардиоИмпульс» с искусственными легкими. Эти искусственные легкие по своим характеристикам даже превосходят множество японских аналогов. Импортные аналоги гораздо больше, человек должен находиться в помещении. Разработка новосибирских ученых более компактна, человек может даже передвигаться не в палате», — сказал Николенко.

Прежде всего, разработка призвана снизить потребность, ликвидировать дефицит искусственных легких в РФ, где необходимо не менее 800 комплектов ежегодно. В течение двух лет после начала производства выручка составит 90 — 125 миллионов рублей, создание производства оценивается в 50 миллионов рублей.

Третье место заняла компания «СмартПИМ» с IT-решением для интернет-магазинов и продавцов маркетплейсов. Второе — «ИнжТех-СМЦ» с проектом многофункциональной мини-техники для уборки снега, пыли и грязи на городских улицах.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x