Развитие

Кто бы научил инвесторов говорить по-русски?

Российский бизнес реализует немало интересных проектов, но при этом проектам даются такие названия, что нормальный человек приходит в ужас

АЛТАЙ. Гостиничная сеть Green Flow (по-русски назвать компанию, конечно, никак нельзя?) планирует реализовать проект строительства хилинг-центра (читатель уже начинает вздрагивать) с термальным (это еще куда ни шло, хотя есть и русские аналоги понятия «термальный) комплексом на Алтае. За основу будет взят проект, который компания реализует на Байкале, сообщил основатель гостиничной сети Green Flow, инвестор Александр Тертычный.

«В настоящее время мы реализуем сразу три проекта строительства термальных комплексов. Перспективы развития для нас — это Алтай, Карелия и Калининградская область. На Алтае в настоящее время мы смотрим землю для реализации проекта. Мы здесь в поиске участков, смотрели уже территорию кластера «Белокуриха горная» в Алтайском крае и Республику Алтай. За основу возьмем проект, который реализуем на Байкале и масштабируем его на Алтай», — сказал А. Тертычный. Он уточнил, что в проекте строительства изменится только площадь.

«Байкал для нас — это основа. По сути, мы будем делать копипаст (это еще что такое?) и масштабировать этот проект, приходя на новую территорию. Его мы будем брать за основу», — подчеркнул Тертычный, не уточнив стоимость проекта на Алтае.

Ранее А. Тертычный сообщал, что объем инвестиций в проект строительства первого четырехзвездочного отеля и оздоровительного центра у озера Байкал на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Республике Бурятия вырос до двух миллиардов рублей. Оздоровительный центр займет площадь в 1,3 тысячи квадратных метров, в нем будут кабинеты медицинских процедур в восточных традициях, спа (еще раз заглянем в словарь?). На территории будут также подогреваемые бассейны с видом на Байкал, фитнес-центры, банный комплекс, детский центр, сувенирные лавки. Планируется и вторая очередь проекта — здание на 96 апартаментов и 15 — 20 бунгало (н-да!). Стоимость размещения в отеле будет варьироваться от семи до 14 тысяч рублей в зависимости от сезона. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x