Безопасность

Эх, раз, еще раз. Еще много-много раз…

50 раз перевела свои сбережения мошеннику пенсионерка из Кемеровской области

КУЗБАСС. В городе Прокопьевске 70-летняя пенсионерка перевела мошенникам все свои сбережения. Сумма ущерба составила 700 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон пенсионерки позвонил незнакомец и представился работником службы безопасности банка. Он заверил пенсионерку, что мошенники пытаются оформить на нее кредитный договор. «Чтобы этого избежать, он убедил ее проследовать в ближайший банк и снять со счетов все денежные средства. После пенсионерку инструктировал еще один «специалист», под диктовку которого пенсионерка обналичила 500 тысяч рублей и через банкомат 24 раза перевела по 10 000 рублей на указанные ей счета. Вскоре терминал выдал ошибку, тогда она нашла другой и совершила аналогичные операции еще 26 раз», — рассказали в ведомстве.

Через несколько часов ей вновь позвонил аферист и сообщил, что необходимо срочно закрыть счет в другом банке и перевести все накопления в «защищенную ячейку». Женщина сообщила ему номер карты и защитный код с обратной стороны, после чего у нее со счета списалось еще 200 тысяч рублей.

На следующий день, пожилая женщина проанализировала ситуацию и обратилась в полицию. Сейчас правоохранители занимается поиском преступников.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x