Безопасность

Плохой асфальт стал причиной смерти ребенка?

После гибели девочки, катавшейся на самокате в новосибирском детском саду, выяснилось, что асфальтовое покрытие здесь находилось в некачественном состоянии. Это и могло спровоцировать падение ребенка

НОВОСИБИРСК. Новосибирский детский сад № 280, где 18 августа погибла девочка, катавшаяся на самокате, не просила денег для ремонта асфальта. В то же время дорожное покрытие на территории учреждения было в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщила мэрия Новосибирска.

 «В 2017 — 2022 годах заявки МКДОУ д/с № 280 о выделении лимитов бюджетных ассигнований на ремонт асфальтового покрытия территории здания, расположенного по адресу: ул. Красноуфимская, 10, в департамент образования мэрии города Новосибирска не поступали, работы по ремонту асфальтового покрытия не выполнялись», — указывается в сообщении муниципалитета.

Между тем, в ходе проверки в начале июля выяснилось, что покрытие проездов и дорожек на территории детсада выполнено с дефектами. В мэрии подчеркнули, что заведующей детским садом № 280 рекомендовали до 1 сентября разработать план устранения выявленных недостатков. А уже с этого срока руководство учреждения должно было начать их устранять — работы планировали завершить до сентября следующего года.

В мэрии добавили, что на поддержание работоспособности здания в 2019 — 2022 годах выделили 4 миллиона 787,0 тысячи рублей. Почти столько же детсад получил на ремонтные работы и оборудование.

Напомним, ранее сотрудники детского сада рассказали, что неоднократно требовали выделить деньги на ремонт дорожного покрытия.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x