Здоровье

Ввод больницы отодвинули на год

В следующем году в Новосибирской области намерены ввести в строй одну из крупнейших в Сибири инфекционных больниц

НОВОСИБИРСК. Строительство инфекционной больницы на 504 места, которая станет одной из крупнейших в Сибири, планируется завершить в 2023 году, сообщил  министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Ранее в Минздраве сообщали, что строительство будет завершено уже в 2022 году. «Срок сдачи — на следующий год. Финансирование находится в рамках утвержденной финансово-экономической модели», — сказал министр.

Как сообщал Дмитрий Колосов, председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга «К1», который занимается возведением медучреждения, ориентировочная стоимость объекта — около пяти миллиардов рублей. Соглашение о строительстве между властями региона и холдингом было подписано на VIII Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП». Колосов уточнил, что приблизительные сроки возведения объекта — 10 месяцев. Финансовым партнером проекта выступит Газпромбанк.

В составе комплекса больницы планируется шесть лечебных отделений, отделение функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, операционный блок с родовым отделением. Для транспортировки экстренных пациентов предусмотрена вертолетная площадка.

Вопрос о необходимости создания в Новосибирске новой инфекционной больницы летом 2020 года поднимали депутаты регионального Заксобрания в связи с обострившейся ситуацией с коронавирусом. Ранее в связи с ростом числа заразившихся в Новосибирске под инфекционные госпитали задействовали областной кардиодиспансер, больницу скорой помощи, родильный дом, госпиталь ветеранов войн, а также два федеральных медучреждения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x